Un jeune diplômé crée l'entreprise Eggcitables après avoir participé à un stage d'entrepreneuriat à l'université St. Francis Xavier.
En 2017, alors que j’étudiais en entrepreneuriat à l’Université St. Francis Xavier, le département d’enseignement postsecondaire a créé un nouveau stage, le Wallace Family Internship. Échelonné sur douze semaines, ce programme indépendant est l’occasion de tester une idée entrepreneuriale. Puisque j’avais le désir d’un jour créer mon entreprise, j’ai postulé en présentant un substitut d’œuf végétal à base de pois chiches, une recette personnelle que j’utilisais depuis plusieurs années. Au menu : mentorat, ateliers sur divers aspects des affaires (comptabilité, volet juridique, démarchage, etc.) et présentations. À la fin du stage, je souhaitais toujours me consacrer à mon entreprise à temps plein. Au cours de ma dernière année à l’université, j’ai utilisé cette idée pour plusieurs projets dans mes cours, et j’ai participé à un certain nombre de concours pour entreprises. Après avoir obtenu mon diplôme, j’ai commencé le programme accéléré de la Summer Institute à Fredericton, au Nouveau-Brunswick. C’est à ce moment que j’ai défini un produit minimal viable (PMV), créé un logo et des emballages, élaboré un modèle d’affaires concret et commencé à vendre. En juillet 2018, Eggcitables a été officiellement inaugurée. J’y travaille à temps plein depuis.