Une apprentie boulangère termine son apprentissage et reprend l'affaire pour réaliser son rêve.
Nous avons supervisé de nombreux apprentis quand nous étions propriétaires de notre boulangerie. Nous leur avons montré le métier, nous les avons supervisés, puis engagés. La boulangerie, c’est très concret, donc l’apprentissage intégré au travail est essentiel. V. a rejoint notre entreprise alors qu’elle commençait comme boulangère. Nous lui avons enseigné plusieurs techniques concrètes, qu’elle a mises en pratique sous notre supervision. En participant à sa formation, nous avons façonné son évolution et entretenu sa passion pour la boulangerie et pour notre entreprise, en plus de lui avoir transmis les compétences nécessaires pour devenir boulangère-pâtissière titulaire du Sceau rouge. Après avoir terminé son stage, elle s’est révélée être la meilleure personne pour reprendre notre entreprise. Nous cherchions en effet une stratégie de sortie après 20 ans d’activité. Nous avons été ses mentors alors qu’elle reprenait le flambeau, ce qu’elle a fait à un très jeune âge. Elle se débrouille bien maintenant, l’entreprise continue de prospérer. Elle a réalisé un rêve, et nous aussi.